Янв 10
FacebookTwitterGoogle+Blogger PostОтправить

Важно понимать, что любое достижение человечества неизменно приводит его в область неведомую прошлым поколениям. Это значит, что решения тех или иных вопросов, пригодные для прошлого, не срабатывают в нынешних ситуациях.
Для устоявшихся религиозных систем такое положение вещей — серьёзный, а порой и непосильный вызов. Ответы Бога на насущные проблемы прошлого могут просто не сработать для настоящего. Что делать? Искать новые решения. И не всегда в опыте прошлого.
Богатые религиозные традиции похожи на огромную кладовую, в которую складывают наряды вышедшие из моды, сношенные, но которые жаль выбросить, вещи, не подходящие к текущему сезону или те, которые надеваем очень редко — только по большим праздникам. Таких вещей там так много, что нам кажется, что прошлое накопило нам богатств на все случаи жизни.
Однако это не так. Если вам доведётся отправиться в космос, скажем, слетать на Марс, то в кладовке, копившей богатства с незапамятных времён, вы вряд ли найдёте пригодный для путешествия скафандр. Вам нужно будет создать его самостоятельно либо позаимствовать у тех, кто умеет их делать. В любом случает, готовое решение в кладовой вы не найдёте.
Богатство традиции — замечательная вещь, но умение находить новые решения для новых проблем — лучше.

written by gv


Leave a Reply

 

i3Theme sponsored by Top 10 Web Hosting and Hosting in Colombia