Ноя 07
FacebookTwitterGoogle+Blogger PostОтправить

Слова народа из текста литургии свт. Иоанна Златоуста:
«Тебя воспеваем, Тебя благословляем, Тебя благодарим, Господи. Тебе и молимся, Боже наш».
Если с молитвой мы кое-как справляемся — всегда есть куча просьб к Богу о разрешении тех или иных наших проблем, то с остальным у нас — не очень :(

«Тебя воспеваем». Есть много замечательных песен, посвящённых Богу — записанных в Библии и составленных позже. Но в Писании несколько раз встречается призыв призыв петь Господу НОВУЮ песню. Если живёшь с Богом каждый день, то всегда найдутся слова для новой песни.

«Тебя благословляем». Попробуйте продолжить фразу: «Благословен Ты, Господи Боже наш…» Если есть осознание того, что Бог сделал для вас, то проблем с продолжением фразы не возникнет.

«Тебя благодарим». Мы можем поблагодарить Бога очень красиво, но чужими словами. Частенько мы благодарим Бога безо всякой конкретики — просто «за всё». Но насколько искренна такая благодарность? Вот попробуйте поблагодарить Его за совершенно конкретные дела, события, дары, за людей, за отношения и обстоятельства, ограниченные пределом сегодняшнего дня.

Если мы справимся с воспеванием, благословением и благодарением на протяжении недели, то во время воскресной службы мы не будем исполнять на церковном служении роль зрителя, а действительно принесём Богу ЖЕРТВУ ХВАЛЫ, ведь жертвовать можно лишь то, что имеешь.

written by gv \\ tags:


Leave a Reply

 

i3Theme sponsored by Top 10 Web Hosting and Hosting in Colombia