Янв 11
FacebookTwitterGoogle+Blogger PostОтправить

Сегодня пришла печальная новость от церкви «Ковчег». Публикую её полностью.
С Сергеем Яковлевичем и его семьёй я знаком где-то с 1994 года. В своё время поручил его общине ребят, с которыми изучал Библию.
С одной стороны, у меня нет никаких сомнений о том, что Сергей Яковлевич сейчас со Христом, с другой — ужасно жаль, что в этом мире на одного замечательнейшего служителя стало меньше…

Последующий текст и фото — с сайта церкви «Ковчег» — http://www.xpucmoc.ru/

Отошел к Господу пресвитер нашей церкви
Якименков Сергей Яковлевич

Второй раз за три года наша церковь осиротела…

10 января 2012 г. ушел к Господу Сергей Яковлевич Якименков (1951-2012), фактически основатель и первый пресвитер нашей общины. Жизнь его могла бы служить сюжетом и для жития, и для приключенческого романа. В годы гонений на христиан он занимался проповедью Евангелия, развозом по СССР христианской литературы, у него дома 17 раз проводили обыски… 

Но для большинства членов нашей церкви он был просто папой, мудрым и сильным, к которому можно прийти и за советом, и за поддержкой. В 1988 году он был рукоположен на служение пресвитера. В Слове Божьем сказано, чтобы наставляемый словом делился всяким добром с наставляющим, у нас же часто бывало наоборот, это он помогал нуждающимся. Для нас он был примером посвящения, щедрости, странноприимства и еще многих христианских добродетелей. Он был пастырем, служащим овцам стада Господня, служащим всем – и Словом, и молитвой, и советом, и имением своим. Его дом был домом для многих братьев и сестер. Помощь его была бескорыстной и радостной. Мы сейчас не можем поверить, что его нет с нами. Мы скорбим о себе, потому что плохо представляем, как будет жить наша церковь без него. Конечно, наша община — часть Тела Сына Божия, и жизнь будет продолжаться, но она будет уже не такой, как раньше, и нам предстоит строить ее дальше осиротевшими…

Молитесь, пожалуйста, за его жену и детей, и за всю нашу церковь.

Панихида состоится в субботу 14 января в 11 часов в помещении церкви «Ковчег» по адресу ул. Островитянова д.32а

written by gv \\ tags:


Leave a Reply

 

i3Theme sponsored by Top 10 Web Hosting and Hosting in Colombia