Окт 26
FacebookTwitterGoogle+Blogger PostОтправить

Некоторые украинские политики идеальный бюллетень для голосования хотели бы видеть вот таким:

vibor+

Сегодня команда Ю. Тимошенко порадовала нас такой новостью:

БЮТ хочет убрать графу ПРОТИВ ВСЕХ из бюлетеней.

Об этом говорится в проекте закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по выборам президента Украины», который зарегистрирован в Верховной раде.

Господин Писаренко считает, что отметка, поставленная избирателем в графе «Не поддерживаю ни одного кандидата», имеет такие же последствия для определения результатов выборов, как неявка избирателя на участок. «Европейская практика показывает, что отсутствие такой графы в избирательном бюллетене содействует поощрению избирателя к активному голосованию и отдаче голоса за определенного кандидата», — отметил он.

Также депутат хочет предоставить право голосовать гражданам Украины, которые на законных основаниях находятся за пределами страны, и отменить правило об обязательном пребывании на консульском учете для получения права на голосование.

Законопроект предусматривает также изменения в правилах по выдвижения на пост президента. В частности, предлагается отменить право выдвигать кандидата в президенты политическим партиям, которые были зарегистрирована не менее чем за один год до даты выборов.

Источник: Цензор.НЕТ

written by gv \\ tags:


Leave a Reply

 

i3Theme sponsored by Top 10 Web Hosting and Hosting in Colombia