Апр 10
FacebookTwitterGoogle+Blogger PostОтправить

Часто езжу на работу через район новостроек. Там, на пересечении улиц  Здолбуновской и Григоренко, между строящимися домами и жалкими остатками частного сектора, есть небольшие, поросшие камышом, пруды. Хотя слово «пруд» слишком величественно для них. Из окна маршрутки эти водоёмчики больше похожи на стихийную свалку мусора, чем на кусочек живой природы. Тем не менее их облюбовали семейства уток и лысух.

Если утки — слишком обычные птицы для Киева, то лысухи, со своими длинными ногами и причудливым белым клювом, выглядят довольно экзотично.
Сегодня я не удержался и попробовал устроить на них фото охоту. С моим простеньким объективом это оказалось сложным занятием. Не смотря на близость оживлённой дороги и строек, птички оказались очень осторожными и не подпускали к себе близко, чуть что — тут же прятались в камышах.

lisuha1s

lisuha2s

Что их удерживает в том малопригодном для жилья месте? Ведь в Киеве полно других, более чистых и просторных водоёмов. Разве что память о прошлом благополучии.

Жаль, что до этих лысух — никому нет дела. А ведь место их обитания можно было бы вычестить и облагородить, устроить уютный скверик, чтобы и жителям новостроек было где с детьми погулять. И людям было бы хорошо, и лысухам — счастье.

А пока всё выглядит так (жмите для увеличения):

lisuha4slisuha3s

written by gv \\ tags: ,


Leave a Reply

 

i3Theme sponsored by Top 10 Web Hosting and Hosting in Colombia