Окт 17
FacebookTwitterGoogle+Blogger PostОтправить

Вчера сделал себе небольшой подарок. Встал в 5 утра, собрался, взял фотоаппарат, штатив и дёрнул в своё родное Голосеево. От Сельхозакадемии спустился к Свято-Покровскому монастырю (у нас ведь не просто «Голосеево», а Голосеевская пустынь!), а оттуда к Дидоровскому пруду. Осень, рассвет, густая роса на траве, желтеющие листья и тропы по которым не ходил много лет. Вокруг — тишина, в том смысле, что не слышно звуков цивилизации, только птичье чириканье да звуки от плеска рыбы в пруду.
Думал сначала пересечь лес и выйти к Китаевской пустыни, но так увлёкся лесом вокруг «Дидоровки», что провёл там более двух часов, пытаясь зафиксировать фотоаппаратом увиденную красоту. Хотя наснимал не слишком много — кадров 160. При этом некоторые исключительно для панорам.
Широкоугольными объективами я не разжился, потому заменяю их штатником и панорамами. Из отснятого обработал лишь малую часть. Результат увижу сегодня вечером, когда заберу заказ из фотолаборатории. Давно убедился, что отснятое становится фотографией когда изображение зафиксировано на бумаге, а не рассматривается на экране монитора.

Кое-что из трофеев. Нажмите для просмотра в увеличенном виде (файлы небольшие).

В общем, такой поход пред началом рабочего дня принёс массу приятных впечатлений. Добравшись до офиса ощущал голод и усталость (сказались несколько ходьбы на свежем воздухе), но это была такая приятная усталость! И самое главное — было чувство того, что ОТДОХНУЛ! Наверное я возьму себе за правило — хоть раз в неделю выбираться в лес на фотоохоту.

written by gv \\ tags: ,


Leave a Reply

 

i3Theme sponsored by Top 10 Web Hosting and Hosting in Colombia