Сен 04
FacebookTwitterGoogle+Blogger PostОтправить

Отправляясь в крымский лагерь, взял с собой том К. Саймака («Всё живое», «Заповедник гоблинов» + рассказы), и, позже, очень пожалел, что взял всего лишь одну книгу.
Это книга была для меня не новой. Прочитал её ещё лет двадцать назад, но очень хотел перечитать её снова.
Произведениями Саймака я просто наслаждался — смаковал каждую фразу. Но удовольствие длилось всего три дня. Что же читать дальше? У знакомой нашёлся Бернард Вербер, «Мы, боги»…
Какой ужасающий контраст с Саймаком! Книгу, в несколько раз менее объёмную, чем том Саймака, я читал вдвое дольше, не получая от процесса чтения удовольствия! Особенно раздражали фрагменты «Энциклопедии». Не знаю, на сколько верными были ссылки на малознакомые мне источники, но ссылки на библейский текст были ложными. Для меня, регулярно перечитывающего Библию, это было особо неприятно. Ну да ладно, с «Энциклопедией», как на счёт сюжета? Как по мне — невыносимо скучно и плоско. По книге Вербера можно сделать неплохой комикс, а по комиксу — фильм, но на большее он не тянет.

Может быть я слишком старомоден, может быть у меня не слишком хороший литературный вкус, но популярный Вербер мне уже не интересен…

written by gv \\ tags:


Leave a Reply

 

i3Theme sponsored by Top 10 Web Hosting and Hosting in Colombia