Июн 26
FacebookTwitterGoogle+Blogger PostОтправить

24 июня 1947 года Кеннет Арнольд со своего самолёта наблюдал девять непонятных летающих объектов. Описывая их он сказал: «Они были плоски, как сковородки, и, словно зеркало, отражали солнечные лучи«.

Не знаю, почему синонимом НЛО стали «летающие тарелки», а не «летающие сковородки», но вскоре после этого события в мире начался настоящий НЛО-шный бум. В общем то он не стихает и до сего времени.

Об НЛО сказано и написано слишком много. Так много, что хочешь или не хочешь, а начинаешь верить в существование инопланетных кораблей дискообразной формы, с зелёными человечками на борту.

Не знаю, как для вас, а для меня НЛО не является объектом веры, потому что для меня это — объективная реальность.

Термин НЛО (неопознаный летающий объект) для меня более приемлем, чем «летающая тарелка». С «тарелками» дело иметь не приходилось, а вот выслеживанием НЛО, по приказу командования, мне доводилось заниматься и не один раз во время службы в рядах Советской Армии, в 1988-89 годах.

Служил я на севере Украины, под Черниговом, в отдельном батальоне связи и радиотехнического обеспечения. Совсем немного времени я провёл в должности оператора РЛС, а потом служил старшим радиомехаником приводной радиостанции. Наш батальон не только обеспечивал полёты на аэродроме, но и отслеживал воздушную обстановку в определённой зоне. Наши локаторщики могли фиксировать объекты в радиусе несколько сотен километров. На случай появления непрошеных гостей на аэродроме дежурила пара вооружённых истребителей.

Хотя наш аэродром был учебный, но и для него обязательным было наличие истребителей, готовых к применению совсем не учебного оружия. Если не ошибаюсь это правило было введено после посадки Руста на Красной площади в 1987 году.

Однажды теплым, практически ясным днём (была лёгкая дымка). Наши радары засекли летящий объект. Опознанию он не подлежал, на запросы «свой-чужой» не отвечал и упрямо двигался своим курсом.
Что делать! Командование отправляет к объекту пару вооружённых L-39.
Далее начинается что-то непонятное. По приборам истребители вплотную приблизились к объекту, но ничего не увидели. Так, следя за ним по радару, они долетели к нашему аэродрому. Тут же был объявлен приказ — всем свободным от несения служебных обязанностей, заняться визуальным наблюдением за небом. Моя станция тогда не работала. я вылез на крышу нашего объекта и занялся «визуальным наблюдением».

Никто из нас так ничего и не увидел, при том, что видимость была вполне приличная. Как развивались события дальше я не помню. То ли объект исчез с радаров, то ли наблюдение за ним передали другой части. Позже, может быть через месяц-другой, точно не помню, ситуация повторилась. И снова никто ничего не увидел, кроме перемещающейся цели на экране радара.

Что это было? Не знаю. Не буду утверждать, что мы засекли «тарелку» с инопланетянами, но Неопознанный Летающий Объект действительно заставил нас поволноваться.

written by gv \\ tags: ,


Leave a Reply

 

i3Theme sponsored by Top 10 Web Hosting and Hosting in Colombia