Май 28
FacebookTwitterGoogle+Blogger PostОтправить

В конце прошлого года дала знать о себе травма позвоночника 20-летней давности. До сих пор она напоминает о себе тупой ноющей болью. Чего я только не перепробовал за эти месяцы! В конце концов жить на обезболивающих препаратах надоело, и я решился пойти к специалисту, который избавил от проблем со спиной нескольких моих знакомых.

О Владимире Андреевиче Берсеневе мне говорили давно. Однако, я всегда с недоверием относился к лечению вообще, особенно к новым методикам лечения, предпочитая, в случае чего отлежаться, принять обезболивающее и… бегать дальше, как будто никаких проблем со спиной у меня нет. В этот раз старое правило не сработало. Дело дошло до МРТ, консультации у нейрохирурга и показанию к операции. Чем дальше, тем хуже — на работу приходил закованным в корсет и с пачкой Нурофена в кармане…
На первую встречу с доктором Берсеневым шёл с готовностью начать лечение и с сомнениями — не будет ли оно лишь временным облегчением? После получасовой беседы, оформления карточки и внесения частичной предоплаты (весьма небольшие деньги, как для Киева) я ожидал, что мне назначат день, когда приходить на инъекции (основной момент лечения). Но оказалось, что получить серию уколов (в моём случае это сразу 20 инъекций) можно прямо сейчас.

С трудом я улёгся на кушетку. 20 укольчиков, менее болезненных, чем комариный укус были распределены по спине и левой ноге (по линии боли). Вся процедура заняла пол-минуты. Полежал ещё минутки две. А потом — я встал и пошёл. Нет, лучше так: я ВСТАЛ и ПОШЁЛ! Впервые за долгое время боль меня не сковывала! Как вы думаете, я после этого читал книгу Владимира Андреевича?

Берсенев дал мне реальную надежду, практически уверенность в том, что года через полтора у меня не будет этой проблемы со спиной. Межпозвоночный диск восстановится и нечему будет защемлять нерв. Правда теперь многое зависит и от меня, а не только от порций аминокислот, получаемых при уколах. Мне необходимо многое пересмотреть в своём образе жизни, в чём-то себя ограничить, где-то себя дисциплинировать.

После первого посещения Института проблем боли прошло две недели. За это время я прокалывался всего пять раз. Но положительные сдвиги очень ощутимы!

Как любит повторять Владимир Андреевич — «Боль делает человека не участником жизни, а её свидетелем». К сожалению, мне знакомо, что это такое. Однако сейчас я снова начинаю жить.

written by gv \\ tags: , , ,


Leave a Reply

 

i3Theme sponsored by Top 10 Web Hosting and Hosting in Colombia